2019-2020学年第2学期期末考核通知

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2020/06/15浏览量:370

2019-2020学年第2学期期末考核通知


根据上海师范大学教务处《关于2019-2020学年第2学期本科生期末考核工作通知》和《关于加强2020年春季学期在线教学课程过程评价工作的意见》,按照学校疫情期间学校教学的整体推进要求,建筑工程学院制定如下期末考核工作方案:

任课教师按学校下发的《上海师范大学本科课程标准》规定进行课程的过程性评价,学生课程学习的最终成绩以百分制计算,由过程学习成绩和期末考试成绩构成,各分项成绩比率按《上海师范大学本科课程标准》中列明课程标准级别要求设定。任课教师根据课程特点结合过程评价设计考核形式,可以使用线上考试、小论文等。考核不能因疫情而降低要求和标准,严把质量关。考试过程中学生应服从监考老师指挥,严格遵守考场纪律,诚信考试。

公共课考试按照学校统一安排进行。专业课考试采取腾讯会议视频监考和超星平台答题相结合的在线方式进行,具体考试时间安排和监考腾讯会议号可登录教务系统或在《建工学院专业课程期末考试信息统计表》中查询(见附件)。

 621日前学生自行安装腾讯会议软件,学习使用方法,为视频监考做好准备。考试当日学生自备白纸答题,准备好学生证或身份证,在开考前15分钟登录腾讯会议,打开摄像头,等待监考老师核对参加考试的学生名单。开考后登录超星平台,根据任课老师的要求直接在平台上答题或者写清题号在白纸/试卷(有条件打印者)上答题。答题时间结束后监考老师宣布考试时间到,学生停止答题并在10分钟内将答案上传至超星平台,超时则无法提交,考试成绩为0。如遇平台故障,学生应立即通过课程群与任课老师取得联系,在征得任课老师同意后可以通过QQ群或邮箱上传答案。

附件-建工学院专业课程期末考试信息统计表-学生版.xlsx


                                                                 建筑工程学院

                                                                    2020/06/15