English
青春有为,活力建工—记我院成功举办“活力团支部”答辩会

 青春有为,活力建工—记我院成功举办“活力团支部”答辩会

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部活力提升工程,积极响应学校号召,20161027日中午12点,建筑工程学院进行了活力团支部创建遴选院内答辩。出席本次答辩的嘉宾评委有建筑工程学院党总支副书记副院长韩毅,建筑工程学院分团委书记米婷,辅导员张慧之林峰和院学生会主席团:陈中杰、钱晨宇、李新杰

在学院下发关于活力团支部创建遴选的通知后,经过由辅导员推荐、自荐和他荐等多种形式的报名,涌现出一批积极进取的优秀团支部。学院在通过对上报材料的初步审核以及对各支部的真实情况调查的基础上,最终筛选出2014级工程管理2班团支部、2014级物业管理班团支部、2015级土木工程(中英合作)1班团支部、2015级工程管理1班团支部四个团支部,由各支部的班长、团支书作为代表参加本次的答辩。

在答辩的过程中,各支部都通过不同方面展现出本支部的精神面貌。2014级工程管理2班团支部从该支部的组织运行,开展工作和参与活动三方面入手,通过开展丰富多彩的主题团日活动,在宣传党团知识的过程中增加趣味性来强化支部的思想建设。2014级物业管理团支部结合自身专业特点,创新化地讲集体实习与团日活动相结合,提出了在不违反原则的情况下,通过将支部利益与支部成员利益一体化来建设支部,这一新颖的观点引起了嘉宾评委的浓厚兴趣。2015级土木工程(中英合作)1班团支部则以学,玩,祝,帮四字为核心,结合该支部特有的金字塔式管理体系,致力于优化支部管理模式,增强支部成员凝聚力。2015级工程管理1班团支部以激情,向上,互助为训,爱国,爱学,爱心,爱同学为主要方针,重点加强该支部的学风建设,努力建设优良学风团支部。

在答辩过程中,建筑工程学院党总支副书记、副院长韩毅也结合各个支部的自身特色,就学风建设,支部建设,支部成员的思想引领,如何提高支部成员参与活动的积极性等多个方面向各支部的代表进行提问,引起了班团的思考,也同时进一步引发了大家对之前组织过的活动情况的反思和总结。

最终通过各评委的打分统计2014级物业管理班团支部将代表学院参加学校答辩,希望该支部能在接下来的环节中发挥自身水平,再创佳绩,为院争光!






发布者:

发布日期: 2016-10-28

浏览次数: 141


返回
Copyright ©2016 Architecture Engineering College,Shanghai Normal Universityjiangong.shnu.edu.cn,All Rights Reserved
上海师范大学 建筑工程学院 地址:上海奉贤区海思路100号
电话: 021-57122530 版权所有