2021年度建筑工程学院第一期入党积极分子培训班开展主题党课活动

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2021/05/27浏览量:10

为帮助入党积极分子深入学习党史,坚定理想信念。近日,学院2021年度第一期入党积极分子培训班主题党课活动在奉贤校区三教113教室举行。本次活动我院特邀党建组织员王旭川老师为入党积极分子进行党课分享,学院91位入党积极分子参加。学院党委书记沈亚芳出席活动,向学员们介绍主讲嘉宾并为王旭川老师颁发聘书。

王旭川老师在党课上带领学员们重温百年党史,他从中国共产党建党、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、越南战争以及2020年中印边境发生的冲突等方面出发,讲述了建党百年以来,是一代又一代的青年骨干用星星之火照亮了中国前进的道路,同学们能有现在这样的美好生活,是因有人在负重前行。他结合自身经历从中华人民共和国建国讲到文化大革命、改革开放、以及如今的新中国特色社会主义道路,为同学们重点讲解了毛泽东思想、邓小平理论与习近平新时代新中国特色社会主义思想。

王老师的党课生动有趣、富有激情,将中国共产党百年党史的艰苦奋斗与取得的辉煌成就娓娓道来,同学们也都听的入迷,发人深思。这堂党课让学院积极分子们更深入地了解党史,从百年党史中学习宝贵精神,坚定理想信念,为成为一名共产党员不懈奋斗。