English
建筑工程学院师生热议十九大报告

建筑工程学院师生热议十九大报告

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。建筑工程学院党总支组织近60名师生在学院310会议室集中观看十九大开幕会。学院班子、各党支部和团学干部组织了专题学习讨论,引发了如潮热议。


 


党总支书记沈亚芳表示,习近平总书记的报告以宏阔的国际视野、深邃的历史眼光、缜密的时代逻辑、高远的战略擘划高度自信总结了过去五年工作和历史变革,明确新时代中国共产党历史使命。对当前我国发展的阶段性特征进行了明确具体的分析,对未来的发展目标进行了精准的定位,对全面建成小康社会,建设社会主义现代化强国进行了全面、系统的部署。我们要认真学习贯彻十九大会议精神,以更加昂扬的精神、更加饱满的热情、更加积极的行动,不忘初心、继续前行,为实现伟大中国梦而不懈奋斗!

院长张宇鑫表示,十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。我们党员一定要牢记十九大报告的主题及指导思想,立足岗位,奋力拼搏, 不忘初心,砥砺前行。

党总支副书记、副院长韩毅表示:十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措让人精神为之一振,耳目为之一新,责任为之一重,报告对办好人民满意的教育提出了明确的要求,作为一名高校思政工作者深受激励。我们必须要坚守立德树人的初心和根本,围绕学生、关心学生、服务学生,引导学生坚守理想信念,树立核心意识,明确历史使命,加强社会主义核心价值观教育,为学生成长成才搭建广阔的舞台,教育引导学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

副院长王增忠表示:十九大报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位;明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循;准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识。我们要学习好、领会好、贯彻好十九大报告,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。

副院长蔡泖华表示:聆听习近平同志的报告,仿佛看到一道新时代波澜壮阔的历史序幕徐徐开启。两个一百年宏伟目标在舞台中央交汇,中华民族伟大复兴的千年梦想正成为现实。我们看到了党心所向,民心所依。新思想引领新时代,新时代开启新征程。我们要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,不忘初心,砥砺前行,履职尽责,以更响亮的主旋律,以更强劲的正能量,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往,把我国建设成为社会主义现代化强国,做出我们应有的贡献。

副院长赵世峰表示:十九大报告用数据肯定了我国经济实力和综合国力持续增强,用事实肯定了我国科技创新实力的突飞猛进,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。南海岛礁建设积极推进。党的十九大适时提出我国社会主要矛盾已经转化:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“不忘初心、牢记使命”是党员的一种情怀,更是党的一种积极的自我反思,也是对共产党领导下社会发展的目的与目标的思考。明确要坚定不移全面从严治党,坚持反腐败。

团委书记程汀表示:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。作为一名共产党员,在新的时代,在建设中国特色社会主义的过程中,我必竭尽全力,积极奉献,勇于创新,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的绵薄之力。

学生会主席孙浩诚表示:党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们的主要社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,我们要从青年人的思想上改变奋斗方向,青年人是国家的未来,一代人有一代人的使命,发展新科学,解决新矛盾,又是一个新的五年,我们将始终怀揣着中国梦而努力奋斗。

学生会副主席宋怡婷表示:习近平总书记在十九大报告的开篇说到,这次大会,是在“全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期”召开的。作为新时代的大学生,要不断加强自己的政治、文化、思想素质。青年强则国强,青年立则国立,我们要不断地将自己融入新时代的建设中,让自己的青春在中华民族伟大复兴的征程中焕发光辉,使党的队伍始终充满生机与活力。

学生会副主席高雅婷表示:十九大报告提出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”理念使在校大学生们热血沸腾,作为青年,‘初心’不仅用来体会,也是用来奋斗的,祖国一步步走向强大,我们都是亲身经历者、受益者。我为我们的国家自豪点赞,更为中华民族伟大复兴中国梦秉持强烈的信念和决心,要不断提高自身本领,用学识担当起祖国未来。


 


发布者: 管理员 网站

发布日期: 2017-10-24

浏览次数: 10


返回
Copyright ©2016 Architecture Engineering College,Shanghai Normal Universityjiangong.shnu.edu.cn,All Rights Reserved
上海师范大学 建筑工程学院 地址:上海奉贤区海思路100号
电话: 021-57122530 版权所有