English
筑梦空间·职见美丽未来 ——记上海师范大学“人生导师”系列活动之建筑工程学院专场活动第二期顺利召开

 

筑梦空间·职见美丽未来

——记上海师范大学人生导师系列活动之建筑工程学院专场活动第二期顺利召开

4月12日下午,建筑工程学院人生导师专题沙龙第二期“筑梦空间·职见美丽未来”于建工601室举办。本次沙龙有幸邀请到我院95级工业与民用建筑专业校友,上海显达项目管理咨询有限公司总经理吴发展,与建工学子畅所欲言、畅谈人生,分享了他宝贵的职场经验。

围绕“实践操作,勇攀高峰”的话题,吴老师为同学们提了五点建议:第一,培养自我管理、自我学习的能力。自我管理能力即指对人生要有一定规划,不论是对长远的还是日常的工作;自我学习则是在工作的点点滴滴中不断完善自己。第二,要学会精益求精,在工作中要用心投入,应具备一种匠人精神。第三,具备抗压能力。与其抱怨计较繁重的工作,不如欣然接受,思考处理方法。第四,做到思想不单向。“不要鞭子抽一下才动一下”,要有一种灵活的工作态度。第五,一定要做一行,爱一行。身居任何的工作岗位都能学到东西,不要因为现实与期望有偏颇便终日期期艾艾。

此外吴老师还通过介绍土木类专业未来发展趋势,从学习知识与个人修行两方面浅谈职业发展。学习上强调立足专业知识的同时兼顾培养自主意识表达能力,形成理性判断的思维。个人修行方面则着重强调责任心与吃苦耐劳等优秀个人意志品质的培养。

沙龙对话由浅入深,层层递进,由广泛的职业发展延伸至具体的个人发展。吴老师强调以人为本,建议同学们依据个人风格,尽早确定职业方向,自主管理,创造自我价值。同时希望同学们可以放宽眼界,聚焦社会需求,紧跟时代发展,将自己培养为顺应发展的人才。最后,在自由提问时间里,同学们把握机会,就小专业发展、职业规划完善、考研等问题征求建议。

整个沙龙活动在轻松愉快的氛围中顺利结束。相信通过此次沙龙,同学们能有所了解职业前景,确定就业方向,为其完善职业规划,确定人生发展方向奠定了良好基础。

 





发布者: 管理员 网站

发布日期: 2017-05-08

浏览次数: 113


返回
Copyright ©2016 Architecture Engineering College,Shanghai Normal Universityjiangong.shnu.edu.cn,All Rights Reserved
上海师范大学 建筑工程学院 地址:上海奉贤区海思路100号
电话: 021-57122530 版权所有