English
推进专业建设 彰显专业特色 ——记土木工程系及力学部教师启动本科教育教学思想大讨论

 推进专业建设 彰显专业特色

——记土木工程系及力学部教师启动本科教育教学思想大讨论

2017412日下午,建筑工程学院土木工程系及力学部教师齐聚徐汇校区体化楼206教室,共同参与本科教育教学思想大讨论。教师们围绕以下主题展开了充分研讨:

1)土木工程中英专业和道桥专业的发展方向和发展瓶颈;

2)如何通过加强过程控制提高人才培养质量;

3)在推进一流本科建设中如何发挥党员教师的先锋模范作用;

与会教师积极发言,为专业建设献言献策,大家认为专业发展应与行业关联,应加强并落实学生实习质量,注重提高学生实践和创新能力,以突出办学特色;学生期望得到教师的关注,教师在注重教学手段的同时,应对学生进行价值引领和真诚关爱;过程考核应与教学模式相呼应,不能硬性规定,应在不同类型的课程中灵活运用;学风建设迫在眉睫,如何改善需师生共同努力;土木中英专业某些学期课程的排布仍需优化等。

接下来土木工程系还将组织个别访谈和论坛活动,广泛听取师生及行业专家对本专业建设的意见和建议进而总结形成推进专业改革的举措,努力提升人才培养质量。

 

 

 


发布者: 管理员 网站

发布日期: 2017-04-14

浏览次数: 264


返回
Copyright ©2016 Architecture Engineering College,Shanghai Normal Universityjiangong.shnu.edu.cn,All Rights Reserved
上海师范大学 建筑工程学院 地址:上海奉贤区海思路100号
电话: 021-57122530 版权所有