建工学院举办学生教育教学沙龙



 

 建工学院举办学生教育教学沙龙

 

为了帮助同学们规划好四年的大学生活,树立信心。2017年5月10日建筑工程学院于建工楼601室举行了主题为“如何成长为一名卓越的师大建工人”的学生教学研沙龙。

本次与大家分享经验的是来自2013级的党员导生江浩、冒妍特、李冰敏。会议伊始,三位优秀学子为同学介绍了大学生活的概况,并告诉大家如何进行有效学习的几种途径。首先便是认真安排时间。江浩学长从切身经历出发,提出做好一张规划表的重要性。接着冒妍特学姐为大家讲述自己的学习方法,从学习的预习到课堂时间的利用再到课后复习每一点都环环相扣。预习意味着提前学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。另外,学习成绩好的学生很大程度上得益于在课堂上充分利用时间,课堂上要及时配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考与课后复习结合,认真而舒适的重温那些模糊的知识点。作为一名大学生,首先应有一个清醒的自我认识,从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值。李冰敏学姐提到在大学四年里,大家应该努力为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,奠定事业基础。不要觉得自己学不好,时刻激励自己,坚持下去,就会得到意想不到的收获

本次研讨会在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅。此次研讨会不仅消除了同学们对于大学生活的迷茫感,同时也让同学们了解到如何激励自己,如何在学习生活中发挥自己的优势,成长为一名卓越的师大建工人。



发布者: 管理员 网站
发布日期: 2017/5/11
浏览次数: 88

返回
登录