建筑工程学院第十三届团委学生会换届选举顺利举行



 

 建筑工程学院第十三届团委学生会换届选举顺利举行

 

2017年5月10日下午14:00,第十三届上海师范大学建筑工程学院团委学生会换届选举在建工510顺利举行。出席嘉宾有建筑工程学院党总支副书记、副院长韩毅、辅导员郭勤一、米婷、余音和程汀老师,此次选举大会由建筑工程学院学生会副主席钱晨宇主持。

本次选举共有两个环节,分别为竞选演讲和即兴演讲。竞选演讲内容主要为未来工作规划,每位候选人共有3分钟的演讲时间;即兴演讲由候选人现场抽取题目,每位候选人共有各两分钟的准备时间和演讲时间。

首先进行的是竞选演讲环节,分为部长竞选和主席团竞选两部分。部长候选人共有19名,他们用精美的PPT和简洁的语言向我们展示了他们对学生会工作的决心。经过一年学生会的锻炼和磨练,他们身穿正装、意气风发地介绍着各自的未来规划。他们感恩过去部长的教导、部员的协助;他们细心发现工作的疏漏,提出改进意见;他们提出更多的创新想法为建工学院的建设增添新的色彩。主席团竞选人共有四名,在拥有两年的学生会工作经历后,他们更加自信、更有把握地提出了各自的工作设想,希望为学生会站好最后一班岗。

接下来进行的是即兴演讲环节,每位候选人在抽到各类题目后灵活应变,表达了他们心中的见解与想法。面对“二八现象”,他们提出要工作内容明确分工安排,利用好资源提升效率;谈及“为自己工作和为他人工作”的理解,他们认为于己可提升能力,于他可提高参与度;对于大学应多接触社会还是努力学习,他们谈到了要平衡两者关系,如此才可学以致用。通过他们的想法,我们也对建筑工程学院学生会的未来更有信心、更有希望!

最后,此次选举在投票完成后圆满结束。薪火相传,生生不息!建筑工程学院新一届的学生会即将载梦启程,愿新一届的学生会干部们牢记服务同学的宗旨,为把建工学生会建设成为让党团组织信赖、青年学生满意的优秀学生组织而不懈努力。




发布者: 管理员 网站
发布日期: 2017/5/11
浏览次数: 124

返回
登录