建筑工程学院领导班子成员为学院师生讲专题党课

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/10/30浏览量:258

建筑工程学院领导班子成员为学院师生讲专题党课

按照中央统一部署和市委、校党委关于“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体要求,近日,建筑工程学院领导班子成员在学习和调研的基础上,为学院师生党员同志们上专题党课,交流对初心和使命的感悟。

学院党总支书记沈亚芳同志为行政支部全体党员们讲了题为“不忘初心共筑梦,牢记使命勇向前”的专题党课。她从中国共产党人的初心和使命是什么;为什么要不忘初心,牢记使命;怎样才能牢记初心,不忘使命;牢记初心,立足岗位做贡献等四个方面,给大家讲述自己通过学习,对开展主题教育工作的认识和体会,勉励全体党员,要进一步坚守初心、践行使命,大家凝心聚力、砥砺奋进。

学院党总支副书记副院长韩毅对土木工程学生党支部和工程管理学生党支部全体党员开展专题党课。党课从学习体会、存在的差距不足、改进工作的思路、对初心使命的感悟四个方面展开。在学习体会方面,韩毅强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,在思想、政治、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,践行全心全意为人服务的宗旨,应该有坚定的理想信念。

朱美春副院长对土木工程教工党支部全体党员开展了主题为“守人才培养初心,担为国育才使命”的党课。她结合学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,用自己的思考和行动回答了“为何重视高校教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育”等五个方面的问题,并呼吁所有专业课教师加入到思政工作中来,在课堂内外引领学生正能量,对 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动起到了积极的推动作用,并把活动效果落实到课堂中去。

王通副院长对工程管理系教工支部与工程创新协会支部的全体党员进行了“抓师德师风建设,争做四有好老师”的专题党课。他从教育的重要性、教师的重要性、师德师风的重要性等方面进行阐述;指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。他要求每位党员老师努力达到习总书记对当代教师提出的要求,做到有理想信念;有道德情操;有扎实学识;有仁爱之心。

教育是民族振兴、社会进步的重要基石。教育兴则国家兴,教育强则国家强。通过此次主题教育,各支部党员更加深刻地意识到要知行合一,学以致用,要不断锤炼政治品格,砥砺初心使命!