建筑工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/10/21浏览量:121

建筑工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

第八次集中学习研讨

  

1016日上午,建筑工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习研讨。本次研讨围绕学习党史、新中国史开展研讨,院党总支书记沈亚芳、副书记韩毅作重点发言。

  

  

沈亚芳同志表示,通过学校党委中心组(扩大)学习,聆听了上海市社联副主席、上海市中共党史学会会长忻平教授所作的专题辅导报告《不忘初心、牢记使命:学习党史新中国史体会》。忻教授从当下学习党史新中国史的必要性、学习党史新中国史的深刻内涵和学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当等三个方面展开论述。结合对《中国共产党的九十年》的学习,深刻体会到百年销烟战火,无数革命先烈赴汤蹈火在所不辞,过往历史,英雄长眠,我们绝不能忘记来时的路。希望通过此次研讨学习,能使我们对党史和新中国史有进一步的认识和提高,学习历史,更会珍惜当下、努力工作,为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。

韩毅同志表示,通过阅读书籍、学习强国等手段再次学习、了解党史、新中国史,学习历史中的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,学习了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争,进行新民主义主义革命、社会主义革命和社会主义建设的光辉历程;了解中国近代近180年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史;了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就等重要内容。历史、现实、未来是相通的,党史、新中国史蕴含着无限的智慧和力量。要立足本职工作,从我做起,从现在做起,引导和带领广大学生树立崇高的理想信念。

学院副院长蔡泖华、朱美春,王通等同志结合工作实际和学习体会分别作了交流发言。沈亚芳同志总结发言,她希望班子及党总支委员通过学习党史新中国史能深刻了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程和党的奋斗史、新中国70年的发展史,能够在自己的工作中自觉坚定理想信念,传承红色基因。要学会历史思维,用历史眼光来看待现在自己的工作,增强历史担当,担使命,用历史思维、历史眼光切实担当起建工学院发展的历史使命,要有共产党人的历史担当,要干好自己的本职工作,要把自己的本职工作同学院的发展联系起来,在为党育人、为国育才工作中运用前人经验解决工作中遇到的复杂局面,不断提升自己的知识、能力和工作智慧。