建筑工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/10/16浏览量:117

建筑工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨

109日上午,建筑工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次专题研讨活动在建工学院31号会议室进行。本次研讨活动围绕“学习‘5.31讲话’、中发【201919号文、教组发【201924号文”开展专题研讨。通过专题研讨,班子成员进一步加深了对主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标和四项重点措施的认识。王通、余音分别作重点发言。会议由学院党总支书记沈亚芳主持。

王通表示,此次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。所谓守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;作为一名大学教师,我们当初择业的初心又是什么?这直接决定了我们现在的行为;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为;找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规等,找一找哪些方面存在哪些差距。抓落实,就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动

余音表示,开展这次主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足神之钙、把稳思想之舵。需要不断学习、实践、反思、感悟,在工作中不忘“初心”、筑牢“初心”,坚守自己的使命。

学院党总支书记沈亚芳,副书记副院长韩毅,副院长蔡泖华、朱美春,党总支委员王增忠、徐之舟等同志结合工作实际和学习体会分别作了交流发言。总结发言环节中,党总支书记沈亚芳谈到:主题教育是当前首要的政治任务,结合目前的工作,我们把主题主线贯穿始终,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人的根本任务,大力引进人才,提升职称,建好师资队伍;修订方案,建立合作基地,促进人才培养,共同推动学院事业发展。大家一致认为开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,将会在工作中始终做到不忘初心,牢记使命,为学院实现新的发展努力奋斗。