建工学院学生自编自导上演心理剧

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2009/09/11浏览量:1734

5月13日,一出特殊的心理剧吸引了上百名观众。这部完全由学生自编自导自演的心理剧以“庆五四、展风采”为主题,展示了学生校园生活的快乐与烦恼。本次活动由建工学院心理健康与学业规划中心主办。建工学院党总支书记樊连生、副书记钟黎安等老师与08级土木工程专业的学生一同观看了演出。

演出当晚一共上演了四部心理剧,全部是由土木工程专业的学生们自己策划完成的。心理剧的内容涉及到目前大学生普遍遇到的问题,比如与同学的相处、与家长的沟通、理想与现实的矛盾、走出校园如何面对社会等。剧中的情节大都取材于校园中的真实场景,贴近大学生生活。演出中,演员们精彩的演出不时获得在场观众的热烈掌声和会心的笑声。演出间歇,主持人还安排了游戏环节,旨在教授学生如何心理调节和放松的方法。

演出最终完美落幕,学生们普遍反映受益良多,因为通过欣赏心理剧、参加心理调节游戏,让他们在轻松的氛围中了解到很多心理知识,得到了身心的放松。(高雯俊)