建青春梦 筑五四魂 近千建工学子迎接校庆纪念“五四”

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2009/09/11浏览量:1632

4月28日晚6时,近千名建工学子欢聚于上师大剧院,共同参加“建青春梦,筑五四魂——走近55周年校庆迎五四”主题文艺晚会。学工部副部长任沙金,建工学院党总支书记樊连生,副书记钟黎安,校团委副书记倪峰等出席晚会。樊连生老师还在晚会上致词,勉励建工学子继承和发扬五四精神。

晚会上表演了悠扬的单簧管与吉他合奏,多彩的扇子舞,街舞表演,《红旗飘扬》诗朗诵,爱国歌曲演唱等。D&T街舞社的街舞串烧表演点燃全场激情。晚会中,歌舞剧《歌舞青春》展现了建工学子的十八般武艺;融魔术与幽默元素于一体的魔幻剧展现了建工学子的才情;小品之一揭示了电视中的文化现象,另一小品通过512汶川地震剧情的将“情”的意义诠释;红色歌曲的合唱,带领着在座师生回到了那个红色的年代;去年校园十大歌手之一的杨欢的演唱获得了阵阵喝彩。除缤纷的表演节目外,晚会中还颁布了优秀个人等奖项,鼓励学生更努力地提升自我,为师大添彩。

最后,晚会在一曲《爱因为在心中》中落下帷幕。(姚立)