英国龙比亚大学校长Joan Stringer教授受聘我校荣誉教授

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2009/09/11浏览量:2033

11月24日上午,英国龙比亚大学校长Joan Stringer教授、第一副校长Peter Easy博士率领的英国龙比亚大学代表团访问了我校建工学院,受到了我校校领导和建筑工程学院领导师生的热烈欢迎。上海师范大学校长李进教授、副校长项家祥教授会见了代表团,校办主任陆国平老师及建工学院领导参加了会见;会后举行了上海师范大学聘请Joan Stringer教授为我校荣誉教授的授证仪式,李进校长向Joan Stringer校长颁发了荣誉教授证书。双方校长为与会人员作了热情洋溢的讲话。李进校长表示很高兴能聘请Joan Stringer校长为我校荣誉教授,希望广大师生能珍惜与龙比亚大学的合作机会;Joan Stringer校长表示非常荣幸能成为上海师范大学荣誉教授。她将竭尽所能促进两校间的科研教学交流与合作,为我校教育事业的国际化发展做出自己的贡献。
授证仪式结束后,Joan Stringer校长亲自看望了中英合作土木工程专业项目全体07级学生,与台下建筑工程学院中英合作土木工程专业的同学进行了亲切交流,为他们未来在龙比亚大学的学习生活答疑解惑,并督促同学们努力学习英语,以便更快地适应将来英国的学习和生活。
英国龙比亚大学和我校建筑工程学院土木工程专业的合作项目,是国家教育部首批批准的中外合作办学项目。也是我校与英国的第一个合作项目。此次聘请该校校长Joan Stringer教授为我校荣誉教授将有效地促进双方的友好合作,对加快我校国际化发展步伐有着深远意义。
(建工学院报道)