建筑工程学院理论学习中心组开展党史学习教育第六次集中研讨

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2021/06/23浏览量:10



622日下午,我院理论学习中心组围绕“党的十八大以来历史,深刻领会中国特色社会主义进入新时代,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革等”专题,在建工楼一号会议室开展第六次集中研讨。副院长王通、土木创新协会党支部书记陈旭作重点发言。专题研讨会由学院党委书记沈亚芳主持。

王通表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央攻坚克难、励精图治,带领全国各族人民共同发展,成功开辟了治国理政、管党治党的新境界。打赢新冠肺炎疫情阻击战、打赢脱贫攻坚战,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。回顾十八大以来的党史印记可以发现,上述历史性成就和变革离不开全国人民的团结奋斗,离不开科学理论的正确指导,更离不开领袖的担当和作为。我们要继续发扬宝贵历史经验,坚持和加强党的全面领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,顺应时代浪潮和历史大势,创造出让世界各国刮目相看的新的更大的成就。

陈旭表示,习近平总书记曾说过“幸福是奋斗出来的”,这说出了一名基层工作者实实在在的感触,时刻鞭挞着我们立足岗位、矢志不渝,不懈奋斗。中华民族实现从站起来到富起来再到强起来的伟大复兴的中国梦,需要我们不要怨位低、不要烦事多,一步一个脚印去奋斗。同时,在全面开启建设社会主义现代化国家的新征程中,需要我们年轻一代不断磨练,不断努力,不断前进,始终保持“一万年太久,只争朝夕”的劲头,真正为人民、国家事业奉献自己的青春,唱响属于我们这一代人好声音。

理论学习中心组其他成员分别作交流发言。学院党委书记沈亚芳作总结,学院党委理论学习中心组开展党史学习教育,要提高政治站位,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;要学会融会贯通,把党史学习教育与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,学好“四史”,永葆初心,永担使命;要坚持理论联系实际,把学党史、悟思想的成效体现在办实事、开新局上,推动建筑工程学院高质量发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。