上海师范大学与爱丁堡龙比亚大学首届土木建筑学术研讨会顺利举办

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2023/10/07浏览量:10

202396日,上海师范大学与英国爱丁堡龙比亚大学首届土木建筑学术研讨会在徐汇校区国际交流处201会议室以线上线下相结合的方式顺利举办。爱丁堡龙比亚大学副校长Naomi Graham,计算机、工程与建筑环境学院国际交流总监Johnson Zhang上海师范大学副校长蒋明军,建筑工程学院院长胡振,副院长朱美春等出席。双方教师和学生代表三十余人参

本次学术会议的开幕式由胡振主持,Naomi Graham和蒋明军分别致辞。Naomi参加本次研讨会的领导、老师和同学们表示热烈欢迎。她回顾了两校的合作办学历史和丰硕的办学成果,她表示上海师范大学一直是他们非常重视的合作伙伴,希望双方能以此次研讨会的举办为契机,进一步扩大和深化交流合作的领域。蒋明军代表学校对本次研讨会的召开表示热烈祝贺,他指出上海师范大学与爱丁堡龙比亚大学迄今已有十六年的合作办学历史,近年来双方的合作范围不断扩大,在本科项目之外还逐渐拓展到硕士和博士的联合培养今天研讨会的举办,标志着两校的合作又进入到了学术与科学研究的新阶段。指出坚持教育对外开放、实现国际合作突破,是上海师范大学致力于建设高水平地方大学、推进“双一流”建设的重要抓手和重大举措,希望双方以此次研讨会为契机,定期举办学术活动,促进两校在更多领域展开更为深入全面的合作。

本次学术研讨会包括岩土工程、混凝土和砌体材料、木结构可持续建筑四个主题,共8个报告。与会人员围绕土木工程行业中的新材料、新结构、新理论、新技术等前沿研究进行了广泛研讨,报告内容丰富精彩。

本次研讨会为双方专家学者提供了一个共享科研成果、了解学术发展趋势、拓宽研究思路的平台。通过研讨会加深了两校科学研究方面的交流合作,增进了两校教师学者间的友谊双方表示,未来将进一步拓宽合作领域,在研究生联合培养、国际项目联合申请、科研平台合作、学术研讨会举办等方面加强合作希望通过双方合作,推动土木建筑领域学科建设,提高人才培养质量,实现共同发展、合作共赢的良好局面。