我校基教处王健处长一行莅临我院调研指导

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2022/11/11浏览量:311

11月9日下午,我校基础教育处王健处长一行莅临我院,对我院科学教育专业的发展进行调研指导。基教处处长王健,附属学校校长周秀丽、校长包蓓姹、校长何超英,我院院长胡振、副院长蔡泖华、副院长朱美春、副院长王通、科学教育专业负责人王英、中心实验室主任张新华、骨干教师等出席会议。会议由朱美春主持。

胡振从培养方案制定、招生工作方案等方面介绍了科学教育专业的筹备进展情况。王健介绍了基础教育处的基本情况。他指出,近年来我校基础教育工作蓬勃发展,上海师范大学是上海唯一一所在五个新城全部参与优质基础教育服务供给的高校,也是长三角唯一一所在核心示范区包括浙江嘉善、江苏吴江、上海青浦等参与优质基础教育服务供给的高校。他表示,基教处也为全校教工子弟入学和人才引进子女入学提供了坚实地保障。

王英汇报了科学教育专业的调研报告和培养方案。三位校长分别根据小学、初中和高中对科学教育教师的需求,对我院科学教育专业培养方向给出了具体的建议。王健对师范生养成教育、实习实训环节的培养等问题给出了具体的建议。他希望我院在准确把握科学教育专业发展的动态和方向的基础上,制定合理的培养方案,培养出具有较强科学教育能力、能够在中小学从事课程教学与研究工作的人才。会后大家一起参观了我院实验室。