我校入选2022年度奉贤区产教融合基地建设培育名单

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2023/02/18浏览量:324

为落实《奉贤区促进产教融合高质量发展政策意见》,加快建设一批具有示范引领性的高水平产教融合基地,近日奉贤区发展改革委公示了2022年度奉贤区产教融合基地建设培育名单,经过自愿申报、实地调研、专家评审、材料补充等程序,通过层层遴选,我院申报的“上海师范大学智能建造现代产业学院”基地项目成功入选。

奉贤区产教融合基地建设旨在促进区产业和教育发展深度融合,以重点产业人才需求和促进科技创新成果转化为导向,引导多元主体积极参与产教融合建设发展,形成产教融合发展新生态。我院高度重视产教融合工作,在推动学院向智能建造转型的同时,利用整建制在奉贤的优势,积极推进与奉贤区建交系统企业深度合作,共同开展人才培养、师资培训和合作研发等工作。此次与奉发集团等企业合作共建的“上海师范大学智能建造现代产业学院”入选2022年度奉贤区产教融合基地建设培育名单,既是对前期合作成果的肯定,也标志着产教融合工作迈上新台阶。

“上海师范大学智能建造现代产业学院”是一个开放的平台,下一步我院将继续加大校企合作力度,深入落实合作协议,拓宽合作领域,细化合作项目,力争与企业携手,走出一条产教融合、协同育人、协同创新、互促共进的发展之路,共同为奉贤区和上海市的经济社会发展作出更大贡献。