相约开学季 起航新学期

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2023/02/22浏览量:434

在学院各部门通力协作下,我院开学工作顺利开展、教学秩序良好运行。220日,新学期开学第一天,学院党委书记沈亚芳,副书记、副院长韩毅,副院长朱美春巡视学院教学情况,并与大家亲切交流。师生精神饱满,课堂秩序井然,大家都以崭新的精神面貌迎接新学期的开始。

学院辅导员老师深入宿舍了解学生报到情况,排查寝室安全隐患。他们鼓励大家积极做好未来规划,养成良好生活习惯,共同营造良好的学习氛围与生活环境。学院组织学生一对一帮助20225位来校新生办理报到手续,熟悉校园环境。

日月其迈,岁律更新。兔踏春来,花开妍妍。阔别美好充实的寒假,经过漫长的等待与期盼,终于迎来了新学期。料峭春寒开学季,与老友互道珍重,带上父母的叮咛,整装行囊,跨越时空的差异,跨过山海再次奔赴同一个方向,建工学子携梦回到校园,重识师大的熟悉模样,不负春光好时景。

新学期愿景:

当我们终于走出疫情的阴霾,迎接来的是闪着光的新学期。希望自己戒掉疫情网课时期的懒散,在做好自己功课的同时,也要重拾自己各种爱好。并且,还要尽心尽力为同学们服务,担起自己作为班干部的责任。愿我们微笑且平静抵过的风霜,都化作时光流水写成诗行。

——2022级土木工程学生 陈曦

拨开疫情迷雾的第一个学期,是熟悉的、崭新的。怀念的线下课程终于开始,这更让我在新学期有了充沛的精力,美好的期待。希望在本学期,我能继续精进英语,顺利通过六级考试;准备好计算机考级,学习计算机新知识、新内容。同时,在课余时间增强体质锻炼、阅读书籍、参与兴趣爱好活动。以知识提高素养,以运动丰富自我,为大一带来美好的经历。

—2022级工程管理学生 陈未然

新的学期,是改变的一学期,也是回归的一学期。改掉疫情时的学习模式,回归到疫情前的学习习惯。如果时间被疫情偷走,那努力的脚步就应该开始奔跑。不论是在专业理论的学习,还是各项任务的完成,都应追求实现自我的目标。蒙了灰的枪不会哑火,依旧可以打得精准且响亮。我要多看一本书,多听两堂课,多跑三公里,多做很多事。提升自我是一种乐趣,超越自我是一种享受。愿我们都沉浸在攀登的旅途,做自己的领航人!

—2021级土木工程学生 张瑞哲

在大二这一年里,既要稳抓基础,又要做好由基础向专业过渡的准备,将自己的专项转变的更加专业,水平更高。这一年,要拿到一两张有分量的英语和计算机认证书,并适当选读其他专业的课程,使自己知识多元化。多参加有益的社会实践,义工活动,尝试到与自己专业相关的单位兼职,多体验不同层次的生活,培养自己的吃苦精神和社会责任感,以便适应突飞猛进的社会。

—2021级土木工程学生 柴晨晨

新学期伊始,作为大学生,提高学习成绩是我们的第一要务,希望在本学期,脚踏实地,努力提高平均学分绩点,积极参与各项志愿活动。充分准备英语六级考试,以及本专业的各项竞赛。日日行不怕千万里,天天讲不吝千万言,时时做不惧千万事。愿我们开启新的征程,扬帆起航!

——2021级土木工程学生 任珂

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时!当新学期的阳光洒满校园,温暖从我们的心中升腾,前进的力量已经汇聚,在新的一年我希望能在大学校园里收获方方面面的成长,努力实现学业提升,积极参加各项活动。以无比的热忱、朴实刚毅的精神和脚踏实地的努力,拥抱崭新的2023年。

—2020级工程管理学生 林泽轩