建筑工程学院工会组织“品茶赏茗”茶艺活动

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/04/19浏览量:348

建筑工程学院工会组织“品茶赏茗”茶艺活动

为丰富教职工业余生活,417日下午,建筑工程学院工会组织的茶艺活动在桂林公园四教厅举行。

活动当天,老师们在古朴典雅的茶室中,聆听茶艺老师茶文化的讲座。老师首先介绍了茶的分类及特点,以及各种茶正确的泡制和饮用方法、普洱老茶饼的收藏意义和文化价值、多种茶具以及茶具中包含的文化,介绍了饮茶技巧及其蕴含的文化礼仪。然后茶艺老师现场演示普洱茶泡制并品茶,讲解茶道及作用。老师们聚精会神地听讲座,兴致盎然地品尝茶点。

一个多小时的讲座不仅让老师们学到了很多与茶有关的知识,也了解到了与茶相关的传统文化。未参加的老师纷纷表示希望今后还能再组织该类文化讲座,弥补他们的遗憾。