“筑梦空间•寓建最美的你” —— “人生导师”建筑工程学院专场活动第三期顺利举行

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2017/05/08浏览量:374

“筑梦空间•寓建最美的你”

—— “人生导师”建筑工程学院专场活动第三期顺利举行

2017426日下午,建筑工程学院人生导师专题沙龙第三期“筑梦空间·寓建最美的你”于建工楼601室举办。本次沙龙有幸邀请到我院91级工业与民用建筑专业校友项秀凤、97级房屋建筑专业校友张弦作为本期的“人生导师”,与建工学子畅所欲言,分享了她们宝贵的人生阅历和职场经验。

“女生专场”作为此次沙龙的一大创新之处,针对建工学院专业特色和未来职业发展定位,特为建工的女同学们开展,旨在让每位同学提升对所学专业的认同感的同时,也对其未来职业的发展方向提供指导和选择。

首先,两位导师围绕最为朴实的话题,分别谈到自己的大学时代,讲述了她们的青春故事,引起了在座同学的强烈共鸣,亲切而迅速地拉近了师生间的距离。张老师回忆起当时在读大学时,教学环境还很简陋,没有机会使用实验室,要做到知行合一,就必须靠自己的努力。在那个交通、信息都还不发达的年代,反而更适合自己静心读书,自己对于未来也曾有过迷茫,但是通过自身一步步探索,终于有了自己的定位。

关于未来就业,两位老师从未来职业的选择方向与如何认识自我方面给每位学员做了详细的分析与总结。项老师建议同学们先从基层做起,立足与此,才能快速成长。她还为大家展示了真实的现实社会的情况,提到现今事业单位方面对本专业的人才需求大,同时其稳定性也比较适合女生。而张老师以自身求职经历为例,建议同学们在择业时不要过于专注公司的大小,而要专注公司自身的项目,经验比学历重要。

在会上,大家纷纷阐释了大学生活的困惑和感触,并针对一些未来学习工作方面上的问题向两位导师进行了询问,导师们也就这些问题逐一进行了耐心而详细的解答。

本次沙龙活动在轻松愉悦的氛围下圆满结束。通过老师的细致分析,相信同学们都能认知并认同真实的自我,对未来就业有了更好的认识,愿各位学员都在自己的职业规划下追逐属于自己的人生!