建筑工程学院工会举行“微观世界,乐享自然”微景观生态瓶制作活动

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2019/05/10浏览量:326

58日中午,院工会在建工楼会议室310举行“微景观生态瓶制作”活动,学院教职工参加。

在景观师的细心讲解下,老师们一步步在玻璃器皿里完成布陶粒、种龙角蕨、铺泥炭土、铺苔藓、撒石子、种草及放置迷你卡通人物,并了解了很多养生态瓶的小技巧,最终大家制造出了一个个让人赞叹的微观世界。看着自己亲手制作的生态瓶,老师们都非常开心。

通过制作“生态瓶”这个新颖的方式,倡导了大家的环保意识。老师们在参与的过程中既动手、又动脑,生动有趣,为自己的生活增添了一份绿色,同时也掌握了一门新技能。