我院召开课程思政教育改革研讨会

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2020/11/19浏览量:266

我院召开课程思政教育改革研讨会

为进一步推进课程思政建设工作,1118日下午,学院课程思政教育改革研讨会在建工楼310召开。土木工程系教职工参加。会议由副院长朱美春主持。

会上,朱美春从“指导思想”“建设目标”“基本要求”“重点任务”“保障措施”等五个方面介绍了今后学院课程思政建设的整体思路。她指出,学院将以修订教学大纲为契机,使每一位专任教师都能积极参与到“课程思政”的探索和实践中来,实现课程思政全覆盖。老师们表示要争做课程思政改革的践行者,帮助学生在德、智、体、美、劳等方面全面发展。

学院一向重视大学生的思想品德教育,本次研讨会的召开,对深入开展大学生社会主义核心价值观教育、落实“立德树人”根本任务具有重要推动作用。