我院本科生在第四届上海市大学生结构设计竞赛暨第十四届全国大学生结构设计竞赛分区赛中荣获三等奖并入围国赛

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2021/07/21浏览量:543

716-718日,由我院2019级本科生组成的两支参赛队伍参加了由上海理工大学主办的第四届上海大学生结构设计竞赛暨第十四届全国大学生结构设计竞赛选拔赛。由我院李亚博士、陈旭博士两位青年教师联合指导的“基础设施建设者”队荣获三等奖,并晋级2021年第十四届全国大学生结构设计竞赛,这是我院首次入围全国大学生结构设计竞赛国赛。

本次赛事闭幕式授旗仪式中,王通副院长从上海理工大学环境与建筑学院彭斌副院长手中接过了赛旗,我院正式接棒第五届上海市大学生结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛上海分区赛的承办权。王通副院长代表上海师范大学感谢全国大学生结构设计竞赛委员会上海分区赛组委会领导和专家的信任和支持,并诚挚邀请上海各兄弟院校代表队参加下届比赛,这也将是我院首次承办此类重大省部级竞赛。

全国大学生结构设计竞赛由教育部、财政部首次联合批准发文(教高函【200730 号)的全国性9大学科竞赛资助项目之一,目的是构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,切实提高创新人才培养质量。该竞赛由中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会和教育部科学技术委员会环境与土木水利学部共同主办,各高校轮流承办、社会企业资助协办。