【迎新特辑】 扬帆起航,共绘建工新篇章——建工学院迎新纪实

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2024/09/25浏览量:10

开学迎新,启航新程。又是一年充满希望的迎新季。919日,建筑工程学院迎来了满怀憧憬与梦想的2024级新生,他们带着对未来的无限遐想,与建工学院倾“新”相遇,共同开启大学生活的崭新篇章。

精心筹备,温暖相迎。为确保迎新工作顺利进行,学院精心设计了迎新标语、共青团工作风采展、优秀毕业生展示等海报,营造出浓厚的迎新氛围。此外,学院还为新生准备了入学礼包,内含印有学院独特标识的帆布袋、校徽等纪念品,让每位新生在踏入校园的第一刻就感受到温暖与归属感,更快地融入建工大家庭,共同编织丰富多彩的大学记忆。

志愿风采,点亮迎新。迎新现场,一抹抹亮丽的身影格外引人注目,志愿者们在清晨7:30已整装待发,在老师的带领下,或忙碌于信息登记,或耐心指引路线,或热情拍照留念,用实际行动诠释了建工人的热情与奉献,成为了迎新现场最动人的风景线。

家校共育,携手同行。为加强家校沟通,形成教育合力,学院于919日下午分专业召开了两场2024级本科新生家长会,学院党政领导班子成员、组织员、各教工党支部书记、系主任、学院办公室主任、辅导员以及新生家长参加。学院党委书记钟黎安、院长胡振介绍了学院总体情况以及学科专业建设发展的情况;学院副院长朱美春老师就各专业培养目标、实践竞赛、课外活动等情况向家长做了详尽的介绍,指出在加强专业学习的同时,提升综合素养非常重要;学院国际合作办公室负责人王增忠老师介绍了中英办学项目的详细情况;学校心理中心马婷婷老师针对大学与高中的不同,从家校协同视角和家长们生动沟通,帮助家长们安心、放心。新生家长会的顺利举办,为家校之间搭建起了一座沟通的桥梁,为共同促进学生的全面发展奠定了坚实的基础。

展望未来,共谱华章。随着迎新工作的圆满落幕,建筑工程学院迎来了又一批充满活力的新成员。他们将以青春之名,立下成才之志,用智慧和汗水书写属于自己的青春华章。愿他们在未来的日子里,不忘初心,砥砺前行,广阔的舞台上绽放光彩!